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チーズって実は発酵食品?知ればもっとおいしい“発酵チーズ”の世界
皆さんは、普段よく食べるチーズが「発酵食品」だとご存知でしたか? 実は、ナチュラルチーズは乳酸菌などの微生物の力で作られる、まさに「発酵の芸術品」なんです! しかも、私たちの腸内環境にも良い影響を与える可能性があることがわかってきています。
今回は、チーズと発酵の驚くような関係、気になる栄養パワー、そして、おいしく楽しむための秘訣を皆さんにご紹介します!
Chiba Akane
2 日前読了時間: 3分
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キムチはなぜカラダにいい?腸がよろこぶ発酵パワーの秘密
私たちの食卓にもすっかり馴染んだキムチ。ピリッとした辛さと旨味がクセになるだけでなく、「カラダにいい」「腸活に効く」と言われる理由とは?
Chiba Akane
4 日前読了時間: 3分
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仙台キムチ🌶️数量限定予約受付開始しました
📢 腸活を美味しくサポート! 🌱 東北自然腸活ラボの【仙臺キムチ】がついに予約販売を開始しました!✨ 5月24日23時まで予約受付しております。 材料の関係で数量限定の販売となります。 また、この時期、白菜、菊芋は旬がずれていて美味しく仕上がらないため...
matsudakazuya
5月14日読了時間: 2分
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