top of page
ロゴ横ヘッダー.png
  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
  • TikTok
250326サイト用商品画像-03.png
仙臺キムチ 小松菜

仙臺キムチ「小松菜」

「仙臺キムチ 小松菜」は、地元農家さんが育てた小松菜はカルシウムや鉄分、ビタミンCが豊富で、栄養価の高い野菜です。発酵によって乳酸菌が増え、腸内環境を整える効果も期待できます。

小松菜はアクが少なく、ほうれん草よりもえぐみが少ないため、腸活ラボ特製ヤンニョムにもよく合います。シャキシャキとした食感が特徴です。濃厚なヤンニョムの旨みをお楽しみください。

【商品概要】

●原材料名:小松菜(宮城県産)、漬け原材料(米みそ(国内製造)、大根、りんご、たまねぎ、唐辛子粉(韓国産)、砂糖、にんにく、いかの塩辛、にら、食塩、和風だしの素、米粉、小えび、桜えび、)、(一部にえびを含む)●内容量:150g●保存方法:要冷蔵(10℃以下)

【栄養成分表示(100g当たり)】

エネルギー 63kcal/たんぱく質3.3g/ 脂質1.2g/ 炭水化物11.2g/ 食塩相当量1.2g (※推定値)

​【賞味期限】製造より21日

・本品で使用する野菜は収穫時期により味や食感に差が生じることがあります。

・発酵が進むと酸味や香りが強くなることや、袋が膨れることがありますが品質に問題ございません。

小松菜材料.jpg
250324キムチ4点-04.png
_DSC0998.JPG
bottom of page