top of page
ロゴ横ヘッダー.png
  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
  • TikTok
250326サイト用商品画像-01.png

仙臺キムチ「ミヤギシロメ」

宮城の特産 高級大粒大豆「ミヤギシロメ」と、キムチの発酵文化が融合した逸品です
宮城県特産「みやぎしろめ」

仙臺キムチ「ミヤギシロメ」

「仙臺キムチ ミヤギシロメ」は、宮城県発祥の特産品の大豆で、大粒で甘みがあり、まろやかで深みのある味わいが特徴です。ミヤギシロメは、一般的な大豆よりも甘みが強く、ほくほくとした食感が楽しめるため、発酵による旨みと絶妙に調和します。

キムチの辛味とニンニクの風味に、大豆のコクと自然な甘みが加わることで、まろやかで食べやすい仕上がりになりました。

さらに、発酵食品同士の相乗効果で乳酸菌が豊富になり、腸内環境を整える効果も期待できます。

【商品概要】

●商品名:仙臺キムチ(ミヤギシロメ)●名称:大豆キムチ ●原材料名:大豆(国産)、大根、人参、漬け原材料(りんご、キムチの素、唐辛子粉(韓国産)、にんにく、にら、ねぎ、生姜、いりごま、小えび、桜えび)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタン)、パプリカ色素、(一部にえびを含む)●内容量:100g●賞味期限:下部に記載●保存方法:要冷蔵(10℃以下)●販売者:(同)東北自然腸活ラボ 宮城県仙台市太白区柳生6-13-1●製造所:(株)ベジランド佐藤 宮城県仙台市太白区柳生6-13-1

【栄養成分表示(100g当たり)】

エネルギー 156kcal/たんぱく質11.9g/ 脂質6.6g/ 炭水化物16.0g/ 食塩相当量2.1g (※推定値)

​【賞味期限】製造より21日

・本品で使用する野菜は収穫時期により味や食感に差が生じることがあります。

・発酵が進むと酸味や香りが強くなることや、袋が膨れることがありますが品質に問題ございません。

大豆畑22219790_s.jpg
_DSC1018.JPG
_DSC0998.JPG
bottom of page